L’asperge des Landes, la reine du printemps
Département des Landes
Dans un sol sablonneux, sous une butte de terre, un joyau de la gastronomie française émerge chaque printemps dans les Landes : l’asperge.
27/03/2024
Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
9résultats
Département des Landes
Dans un sol sablonneux, sous une butte de terre, un joyau de la gastronomie française émerge chaque printemps dans les Landes : l’asperge.
27/03/2024
29/02/2024
L’annonce officielle a été faite jeudi 29 février lors du Salon international de l’agriculture de Paris. Les asperges des Landes étaient reconnues IGP (Indication géographique protégée) depuis 2005. C’est le 5e Label rouge pour l’agriculture landaise après les volailles fermières – tout premier Label rouge de France décroché en 1965 -, le bœuf de Chalosse, le canard fermier et le kiwi de l’Adour.
29/02/2024
À la différence des médailles qui distinguent la qualité d’un produit pour une année donnée, le Prix d’Excellence récompense la grande régularité dans l’excellence d’un produit. Lors des 3 dernières éditions du Concours général agricole, les rillettes et magrets séchés de Joël et Benoit Cabannes ont récolté 3 médailles d’argent et une médaille de bronze.
Découverte en images de la récolte dans les champs d'asperges jusqu’à la vente directe à La Ferme des Sables Blancs située à Cachen.
02/05/2023
Département des Landes
Des cultures exotiques implantées au XIXe siècle dans le département, seule la cacahuète a résisté, et c'est à Soustons qu'elle est devenue une…
20/04/2023
Un résumé en photos de l’année 2022. Première partie, avec les événements de janvier à juin.
29/12/2022
Département des Landes
L'association chargée de promouvoir les fleurons de la gastronomie landaise a célébré deux décennies de succès, mardi 21 juin, au Cloître des Jacobins…
24/06/2022
Lors de ces deux événements, l'objectif est de mettre en avant le terroir et les filières landaises de qualité.
04/11/2021
Cet été, 280 visiteurs se sont prêtés à une escapade ludique, instructive et savoureuse dans les allées et les chais du Domaine départemental…
08/09/2021
Les sites du département