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Au cœur des Restos

24/06/2020

491 vues

Catégorie(s) de la page :

Tous les Restos du cœur des Landes assurent une distribution par semaine © S. Zambon | Dpt 40

Reportage en immersion auprès des bénévoles des Restos du cœur, au centre d'activités de Saint-Julien-en-Born ainsi qu'au siège départemental à Saint-Perdon.

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Illustration 0 Confinement oblige, les Restos du coeur landais n'ont pas fait de pause entre les campagnes d'hiver et d'été. © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 1 Sur les 22 Restos du cœur landais ouverts pendant la campagne d'hiver, 18 sont restés en activité durant le confinement © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 2 Le nombre de bénéficiaires a augmenté de 153 % par rapport à la même époque l'année dernière © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 3 Corinne Canlorbe, responsable des Restos du coeur de Saint-Julien-en-Born © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 4 Entre le 23 mars et le 15 juin, 225 000 repas ont été servis par les Restos du cœur landais © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 5 Au dépôt départemental de Saint-Perdon, les bénévoles stockent les approvisionnements et préparent les livraisons vers les différents centres landais © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 6 Les Restos du cœur dse Landes peuvent compter sur environ 750 bénévoles © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 7 Pendant le confinement, de nombreux volontaires ponctuels sont venus suppléer les bénévoles habituels, plus âgés et restés chez eux par précaution © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 8 Les industriels agroalimentaires donnent des produits à date courte ou des marchandises dont l'emballage est un peu abimé © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 9 Monique Albouy, la présidente départementale des Restos du cœur © S. Zambon | Dpt 40
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Illustration 10 Au siège de Saint-Perdon, les "appro" s'occupent de l'approvisionnement en denrées © S. Zambon | Dpt 40

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