Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
Contribution externe
Lauriane Chaminade
172 vues
Catégorie(s) de la page :
Animé par Garik et Stella Djagarian, traiteurs à « La petite Arménie » de Bretagne de Marsan
La cuisine est un élément central de la culture et de l’hospitalité des Arméniens. Issue d’influences orientales et occidentales, la gastronomie arménienne surprend et séduit par sa diversité de plats, de produits et de saveurs.
Découvrir l’Arménie nécessite de s’asseoir à table et de partager un kef, un repas festif.
Arrivés à Mont de Marsan en 1999, Garik et Stella Djagarian proposent une activité traiteur arménien.
Pendant cet atelier, ils nous feront découvrir quelques plats typiques de leur pays d’origine depuis la préparation jusqu’à la dégustation : Dolmas (feuilles de vignes farcies), les fameuses brochettes de viande (khorovats) accompagnées de légumes, et le dessert le plus célèbre : le baklava. L’atelier se conclura par un repas partagé qui proposera d’autres produits incontournables de la cuisine d’Arménie.
Pour aller plus loin
Infos pratiques
Localisation
Le Pôle, Théâtre de Gascogne
190 avenue Camille Claudel
40280 SAINT-PIERRE-DU-MONT
Organisateur
Théâtre de Gascogne
Le Pôle
190 avenue Camille Claudel
40000 SAINT-PIERRE-DU-MONT
Accès & tarifs
Les sites du département