Restaurant inter-entreprises de Tarnos, le succès sur un plateau
Département des Landes
Exploité par la SCIC Éole, le nouveau restaurant inter-entreprises (RIE) Andrée Dupeyron sert 1 300 repas par jour et contribuera au dynamisme…
23/04/2025

Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
27résultats
Département des Landes
Exploité par la SCIC Éole, le nouveau restaurant inter-entreprises (RIE) Andrée Dupeyron sert 1 300 repas par jour et contribuera au dynamisme…
23/04/2025
Département des Landes
Mercredi 26 mars, l’opération « Au pré de la ferme » a mis en relation des acheteurs de la restauration collective publique landaise avec des…
02/04/2025
Mercredi 26 mars, l’opération « Au pré de la ferme » a mis en relation des acheteurs de la restauration collective publique landaise avec des…
02/04/2025
12/03/2025
Tout tout tout, ils sauront tout sur leur cantine ! Avec la publication, à l’initiative du Département des Landes, d’un numéro spécial Mon quotidien Découvertes, distribué dans les collèges et accessible en numérique sur landes.fr, la restauration collective n’aura plus de secret pour les jeunes landais. Au menu de ce 8 pages coloré, ludique et pédagogique : le fonctionnement et l’organisation d’une cantine, des conseils nutritionnels, des infos de la fourche à la fourchette sur le manger local et même des recettes !
06/03/2025
La légumerie, basée à Saint-Julien-en-Born, a gagné un prix dans la catégorie légumes pour l'année 2024, lors de la cérémonie des Trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. La coopérative procède à la 1re transformation des légumes issus de maraîchers locaux et à destination de la restauration collective publique landaise. Au total, 16 lauréats ont reçu des prix dans différentes catégories.
Département des Landes
Les collèges landais font de gros efforts pour améliorer la production en cuisine. Exemple à Serge-Barranx à Montfort-en-Chalosse, classé Ecocert « en…
04/03/2025
Département des Landes
Plus de 400 adhérents (acheteurs publics/privés et fournisseurs locaux) font aujourd'hui partie de la plateforme départementale de mise en relation…
26/02/2025
Département des Landes
La lutte contre le gaspillage alimentaire est un des volets du Plan alimentaire départemental territorial « Les Landes au menu ! ».
21/02/2025
La journée, consacrée au « bien manger de manière durable » a rassemblé 200 personnes le 4 décembre à Morcenx-la-Nouvelle.
21/01/2025
Département des Landes
Près de 200 personnes étaient réunies à Morcenx-la-Nouvelle lors de cette journée inspirante et concrète pour améliorer la restauration collective,…
05/12/2024
La première édition du festival landais dédié à toutes les transitions (écologique, énergétique, alimentaire, sociale…) s’est tenue les 12 et 13…
17/10/2024
Département des Landes
Restauration, transport, bourses, aides financières spécifiques : le Département agit afin d’alléger la charge financière de la rentrée scolaire pour…
02/09/2024
Département des Landes
L’emblématique chef des « Prés d’Eugénie », inventeur de la cuisine minceur, s’est éteint dans la nuit du 18 au 19 août : la réaction de Xavier…
19/08/2024
19/08/2024
Le célèbre chef du restaurant Les Prés d'Eugénie, à Eugénie-les-Bains, est décédé à l’âge de 91 ans dans la nuit du dimanche 18 août au lundi 19 août, selon le maire de la commune. L’inventeur de la cuisine minceur était le plus ancien détenteur des 3 étoiles au Guide Michelin, qu’il avait obtenues en 1977. En 2020, il s’était engagé en faveur du Plan alimentaire départemental territorial « Les Landes au menu ! ».
07/08/2024
Porté par le collectif PERMAPS, le Café Terra est un restaurant, espace de coworking et tiers-lieu proposant de nombreuses activités (yoga, atelier couture, cirque jeux pour enfants…) pour la promotion de la santé et du respect du vivant. Ouvert le 1er août 2024, le projet a bénéficié du soutien de la Région Nouvelle-Aquitaine et du Département des Landes.
Département des Landes
Installée dans la zone Atlantisud, la légumerie solidaire « Terroirs des Landes » est la première pierre d’un projet de plateformes…
08/07/2024
Département des Landes
Bilan des actions du Département à l’occasion du 16 octobre, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
16/10/2023
Département des Landes
Les chefs cuisiniers des collèges landais partagent leur savoir-faire pour mettre en lumière la qualité de la restauration servie dans les…
10/10/2023
Département des Landes
Jeudi 25 mai, l’association qui met en relation acheteurs et fournisseurs de la restauration collective, fêtait son 10e anniversaire à Moliets-et-Maâ…
12/06/2023
Département des Landes
Rencontre de producteurs, confection d’un dessert : des élèves du collège de Villeneuve-de-Marsan s’éveillent aux circuits courts, dans le cadre du…
17/10/2022
Les sites du département