Dégustation d'insectes avec Micronutris
SAMADET
Animation-dégustation au Musée départemental de la faïence et des arts de la table.

Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
23résultats
SAMADET
Animation-dégustation au Musée départemental de la faïence et des arts de la table.
SAMADET
Une conférence de Frédéric Wallet, docteur en économie et chercheur à l'INRAE Occitanie-Toulouse, au Musée départemental de la faïence et des arts de…
10/08/2023
Sur les 9 candidats landais, 5 ont obtenu leur niveau 1 récompensant les achats en produits locaux bio supérieurs à 20 %, 2 leur niveau 2 (40 %) et 2 autres attendent leur audit de certification prévu cet automne. Le Conseil départemental continue d'accompagner la restauration collective publique pour le développement de l'approvisionnement en produits locaux, biologiques et en circuit-court, grâce au dispositif d'accompagnement pour la labellisation Ecocert en Cuisine. Consultez la carte des établissements accompagnés depuis 2020.
Département des Landes
Jeudi 25 mai, l’association qui met en relation acheteurs et fournisseurs de la restauration collective, fêtait son 10e anniversaire à Moliets-et-Maâ…
12/06/2023
Le second volet de l’exposition « Je mange donc je suis » est visible jusqu’au 15 novembre au musée départemental de la faïence et des arts de la…
17/04/2023
Département des Landes
Après le succès de la 1re partie consacrée aux cultures alimentaires du monde en 2022, le 2nd volet est à voir jusqu’au 15 novembre au Musée…
20/02/2023
SAMADET
Le Musée départemental de la faïence et des arts de la table poursuit son partenariat avec le Muséum national d’histoire naturelle avec la suite de…
4 projets ont été co-financés par le programme LEADER de l'Union européenne 2014-2020.
21/12/2022
Département des Landes
Avec l’opération départementale « Objectifs 100 % local zéro gaspi », des collégiens landais rencontrent des producteurs locaux, premiers maillons…
03/11/2022
Département des Landes
Le Département augmente également les dotations de fonctionnement des collèges et ouvre un fonds spécial pour les accompagner face à la hausse des…
24/10/2022
Département des Landes
Rencontre de producteurs, confection d’un dessert : des élèves du collège de Villeneuve-de-Marsan s’éveillent aux circuits courts, dans le cadre du…
17/10/2022
Département des Landes
La 10e Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire a eu lieu dimanche 16 octobre. L’occasion de faire le point sur les actions du…
13/10/2022
Département des Landes
Dimanche 16 octobre, au Musée départemental de la faïence et des arts de la table de Samadet, la journaliste indépendante s'est intéressée au genre de…
11/10/2022
Dans le cadre de ce concours national, le grand public est invité à désigner la politique alimentaire la plus pertinente. Le Plan alimentaire…
14/09/2022
Du 20 au 24 juin, une émission quotidienne de France Bleu Gascogne a mis un coup de projecteur sur les différents axes du Projet alimentaire…
06/07/2022
Durant une semaine, France Bleu Gascogne a déplacé son studio dans les marchés landais pour présenter les différents axes du Projet alimentaire…
29/06/2022
Département des Landes
À Tartas, le 2e Salon Agrilocal40 a rassemblé acheteurs de la restauration collective publique et fournisseurs locaux. Pour renforcer leurs liens au…
22/06/2022
Département des Landes
Au Musée départemental de la faïence à Samadet, la nouvelle exposition en lien avec le Musée de l'Homme à Paris, a été inaugurée le 10 juin, en…
14/06/2022
Grâce à la plateforme AgrIlocal40, le GAEC Lesclaux de Saint-Paul-lès-Dax livre son lait à l’unité centrale de restauration de l’hôpital de Dax. Un…
30/03/2022
Flocons d’avoine, graines de chia, sucre rapadura : la restauration collective landaise se forme à de nouveaux produits pour introduire plus de frais,…
16/03/2022
Les sites du département