• Imprimer
Ajouter à mes favoris

Attention !

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.

Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte

Société

17résultats

Filtrer par thématiques principales
Filtrer les résultats

Réinitialiser les filtres

Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer
Filtrer

Collèges : des tarifs de cantine inchangés malgré la hausse des coûts

Département des Landes

Le Département augmente également les dotations de fonctionnement des collèges et ouvre un fonds spécial pour les accompagner face à la hausse des…

24/10/2022

Restauration XL : à la ferme et en cuisine pour aiguiser le goût

Département des Landes

Rencontre de producteurs, confection d’un dessert : des élèves du collège de Villeneuve-de-Marsan s’éveillent aux circuits courts, dans le cadre du…

17/10/2022

Franchir un cap dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Département des Landes

La 10e Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire a eu lieu dimanche 16 octobre. L’occasion de faire le point sur les actions du…

13/10/2022

Votez « Les Landes au menu ! » aux Victoires des cantines rebelles 2022

Dans le cadre de ce concours national, le grand public est invité à désigner la politique alimentaire la plus pertinente. Le Plan alimentaire…

14/09/2022

Rentrée 2022 : le Département soutient le pouvoir d’achat des familles

Département des Landes

En cette période d’inflation, la rentrée scolaire est plus que jamais synonyme d’un surcroît de dépenses pour les parents. Le Département agit pour…

01/09/2022

Du compost au collège de Saint-Sever

Département des Landes

Cap de Gascogne est le premier établissement public landais à se lancer dans le compostage collectif. Une expérimentation qui s’inscrit dans une…

31/08/2022

« Les Landes au menu ! » à la conquête des marchés landais

Du 20 au 24 juin, une émission quotidienne de France Bleu Gascogne a mis un coup de projecteur sur les différents axes du Projet alimentaire…

06/07/2022

Les Landes au menu ! au marché de Soustons

Durant une semaine, France Bleu Gascogne a déplacé son studio dans les marchés landais pour présenter les différents axes du Projet alimentaire…

29/06/2022

Agrilocal40, le salon où l’on cause bons produits

Département des Landes

À Tartas, le 2e Salon Agrilocal40 a rassemblé acheteurs de la restauration collective publique et fournisseurs locaux. Pour renforcer leurs liens au…

22/06/2022

Le lait, de la ferme à la cuisine

Grâce à la plateforme AgrIlocal40, le GAEC Lesclaux de Saint-Paul-lès-Dax livre son lait à l’unité centrale de restauration de l’hôpital de Dax. Un…

30/03/2022

Les cuisiniers landais prennent de la graine

Flocons d’avoine, graines de chia, sucre rapadura : la restauration collective landaise se forme à de nouveaux produits pour introduire plus de frais,…

16/03/2022

Questions à... Fabrice Martin

Département des Landes

Le référent restauration scolaire au Département des Landes décrit ses missions auprès des collèges publics landais.

11/01/2022

De plus en plus de produits bio, locaux et sains en restauration collective

Département des Landes

Dans le cadre du plan alimentaire départemental « Les Landes au menu ! », plusieurs établissements scolaires et un EHPAD ont déjà reçu la…

22/10/2021

Le collège de Tartas, bon élève du bien-manger

Département des Landes

Le collège Jean-Rostand a été doublement récompensé pour son implication dans les initiatives départementales pour une alimentation de qualité, saine…

31/05/2021

Rapprocher acheteurs publics et producteurs locaux

Département des Landes

Éclairage sur les enjeux du Plan alimentaire départemental « Les Landes au menu ! », à l’occasion de la visite du collège de Roquefort à l’heure du…

04/01/2021

Aucun résultat ne correspond à votre recherche, essayez de modifier les critères de recherche.

 

Les sites du département