À Saint-Pierre-du-Mont, un collège « en cohérence avec son époque »
Département des Landes
La restructuration du collège Lubet-Barbon témoigne de la volonté du Département d’offrir à chaque élève landais le cadre et les moyens pour se…
06/09/2023

Attention !
Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux utilisateurs disposant d'un compte personnel.
Veuillez vous connecter ou créer un nouveau compte
17résultats
Département des Landes
La restructuration du collège Lubet-Barbon témoigne de la volonté du Département d’offrir à chaque élève landais le cadre et les moyens pour se…
06/09/2023
10/08/2023
Sur les 9 candidats landais, 5 ont obtenu leur niveau 1 récompensant les achats en produits locaux bio supérieurs à 20 %, 2 leur niveau 2 (40 %) et 2 autres attendent leur audit de certification prévu cet automne. Le Conseil départemental continue d'accompagner la restauration collective publique pour le développement de l'approvisionnement en produits locaux, biologiques et en circuit-court, grâce au dispositif d'accompagnement pour la labellisation Ecocert en Cuisine. Consultez la carte des établissements accompagnés depuis 2020.
Département des Landes
Jeudi 25 mai, l’association qui met en relation acheteurs et fournisseurs de la restauration collective, fêtait son 10e anniversaire à Moliets-et-Maâ…
12/06/2023
Le réseau Agrilocal40 organisait, mercredi 15 mars, une visite de fournisseurs locaux par des cuisiniers, gestionnaires et chefs d’établissement de la…
22/03/2023
Département des Landes
Le Département augmente également les dotations de fonctionnement des collèges et ouvre un fonds spécial pour les accompagner face à la hausse des…
24/10/2022
Département des Landes
Rencontre de producteurs, confection d’un dessert : des élèves du collège de Villeneuve-de-Marsan s’éveillent aux circuits courts, dans le cadre du…
17/10/2022
Département des Landes
La 10e Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire a eu lieu dimanche 16 octobre. L’occasion de faire le point sur les actions du…
13/10/2022
Dans le cadre de ce concours national, le grand public est invité à désigner la politique alimentaire la plus pertinente. Le Plan alimentaire…
14/09/2022
Département des Landes
En cette période d’inflation, la rentrée scolaire est plus que jamais synonyme d’un surcroît de dépenses pour les parents. Le Département agit pour…
01/09/2022
Département des Landes
Cap de Gascogne est le premier établissement public landais à se lancer dans le compostage collectif. Une expérimentation qui s’inscrit dans une…
31/08/2022
Du 20 au 24 juin, une émission quotidienne de France Bleu Gascogne a mis un coup de projecteur sur les différents axes du Projet alimentaire…
06/07/2022
Durant une semaine, France Bleu Gascogne a déplacé son studio dans les marchés landais pour présenter les différents axes du Projet alimentaire…
29/06/2022
Département des Landes
À Tartas, le 2e Salon Agrilocal40 a rassemblé acheteurs de la restauration collective publique et fournisseurs locaux. Pour renforcer leurs liens au…
22/06/2022
Grâce à la plateforme AgrIlocal40, le GAEC Lesclaux de Saint-Paul-lès-Dax livre son lait à l’unité centrale de restauration de l’hôpital de Dax. Un…
30/03/2022
Flocons d’avoine, graines de chia, sucre rapadura : la restauration collective landaise se forme à de nouveaux produits pour introduire plus de frais,…
16/03/2022
Département des Landes
Le référent restauration scolaire au Département des Landes décrit ses missions auprès des collèges publics landais.
11/01/2022
Département des Landes
Dans le cadre du plan alimentaire départemental « Les Landes au menu ! », plusieurs établissements scolaires et un EHPAD ont déjà reçu la…
22/10/2021
Les sites du département