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31/10/2025
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Mireille Lassis, responsable de production au collège René Soubaigné de Mugron, dévoile sa meilleure recette d’automne pour régaler ses jeunes convives :
Pour 10 personnes
- 1 500 g de potimarro
- 80 g d’échalotes
- 170 g de châtaignes cuites
- 5 cl d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide entière
- Une pincée de piment d’Espelette
- Une pincée de graines de courges
- 5 tranches de lard

Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les échalotes émincées.
Ajouter les dés de potimarron.
Couvrir d’eau froide à hauteur, ajouter une pincée de sel, le piment d’Espelette et cuire pendant 30 minutes.
Mixer le tout, ajouter la crème fraîche, ajuster l’assaisonnement à votre goût.
Déposer les tranches de lard sur une plaque et mettre au four à 180 °C. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Verser le velouté dans une assiette, parsemer d’éclats de châtaignes, de graines de courges torréfiées et ajouter une demi-tranche de lard grillée.
Bonne dégustation !
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